Органы прокуратуры принимают меры к погашению задолженности по заработной плате

Дата: 30.11.2016

     Органы прокуратуры области принимают меры к погашению задолженности по заработной плате и восстановлению трудовых прав граждан.

     По результатам проверок в сфере соблюдения прав на оплату труда внесено 260 представлений, по которым к дисциплинарной ответственности привлечено 134 лица; направлено в суды 2104 исковых заявления на сумму 52 млн. рублей, из них судом удовлетворено и прекращено производство ввиду добровольного исполнения требований по 2056 искам на сумму 51,5 млн. рублей. Возбуждено 218 дел об административном правонарушении по          ст. 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение законодательства о труде), по результатам рассмотрения которых 206 лиц привлечены к административной ответственности, в том числе 2 лица дисквалифицированы. Объявлено 119 предостережений.

     В результате принятых мер прокурорского реагирования погашена задолженность по заработной плате в размере 488 млн. рублей.

     Прокуратурой Центрального района г. Новокузнецка установлен факт задолженности по оплате труда перед работниками Новокузнецкого филиала ФКП «Российская государственная цирковая компания» в размере 2,2 млн. рублей перед 58 действующими и 4 бывшими работниками за июль-сентябрь 2016 года. Причиной возникновения задолженности, как пояснил руководитель, явилось снижение количества продаваемых билетов в связи с отсутствием новых программ.

     В целях устранения выявленных нарушений прокурором района руководителю филиала 31 октября внесено представление. Также в отношении него 31 октября возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, 18 ноября ему назначен штраф. Задолженность за июль и сентябрь погашена.

      По сведениям территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Кемеровской области задолженность по заработной плате по состоянию на 01 ноября составила 51, 7 млн. рублей. Работа на данном направлении продолжается.

 

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура