О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях

Дата: 25.11.2016

Федеральным законом от 22.11.2016  № 393-ФЗ внесены изменения в статью 30.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ).

В настоящее время вступившие в законную силу решения арбитражных судов по делу об административном правонарушении, решения, принятые ими по результатам рассмотрения жалоб, протестов (представлений), пересматриваются Верховным Судом Российской Федерации в соответствии с правилами, установленными КоАП РФ.

С 03.12.2016 вступившие в законную силу решения арбитражных судов по делам о привлечении к административной ответственности могут быть обжалованы в Верховный Суд Российской Федерации по правилам Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации. Как и сейчас, обратиться в Верховный Суд Российской Федерации можно, если исчерпаны все способы обжалования в арбитражных судах.

Для заявителей одним из преимуществ станет возможность подать жалобу через Интернет. В настоящее время КоАП РФ не дает такого права.

Кроме того, в связи с введением нового Федерального закона у сторон появится возможность участвовать при рассмотрении дел. Сейчас по КоАП РФ такие дела рассматриваются Верховным Судом Российской Федерации без их участия.

Информация подготовлена и.о. начальника отдела по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе Марией Григорьевной Фейтлихер.

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура