С 1 января 2017 года будет применяться типовая форма трудового договора

Дата: 20.11.2016

С 01 января 2017 года будет применяться типовая форма трудового договора, заключаемого между работником и работодателем - субъектом малого предпринимательства, который относится к микропредприятиям.

Соответствующая Типовая форма трудового договора утверждена Постановлением Правительства Российской Федерации от 27.08.2016 № 858.

Данный документ разработан в соответствии с Федеральным законом от 03.07.2016 № 348-ФЗ «О внесении изменения в Трудовой кодекс Российской Федерации в части особенностей регулирования труда лиц, работающих у работодателей - субъектов малого предпринимательства, которые отнесены к микропредприятиям».

Типовой формой регламентированы обязательные положения, которые должны быть оговорены и содержаться в трудовом договоре: срок его заключения; испытания при приеме на работу; условия трудового договора, связанные с особенностями выполнения надомной работы; права и обязанности работника и работодателя; оплата труда работника; рабочее время и время отдыха работника, охрана труда; социальное страхование и иные гарантии.

Информация подготовлена Кемеровским прокурором по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Константином Владимировичем Топорковым.

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура