Вынесен приговор за хищение бюджетных средств

Дата: 05.12.2016

     Сегодня, 5 декабря, Березовский городской суд вынес обвинительный приговор бывшему директору муниципального унитарного предприятия «Муниципальная управляющая компания». Дело о хищении денежных средств, принадлежащих администрации городского округа, было возбуждено на основании материалов прокурорской проверки.

     Прокуратура г. Березовского в ходе проверки установила, что с ноября 2014 года по август 2015 г. директор «Муниципальной управляющей компании» незаконно начислила себе премии и двойной размер оплаты труда на общую сумму 88 тыс. руб. Такие доплаты не были предусмотрены трудовым договором, основания для их выплаты отсутствовали.

     Учредителем муниципального унитарного предприятия является администрация Березовского городского округа. Бюджет организации формируется, в том числе, за счет коммунальных платежей жителей многоквартирных домов за услуги в сфере ЖКХ.

     На основании материалов прокурорской проверки было возбуждено уголовное дело. В ходе расследования женщина признала вину и добровольно возместила ущерб.

     Суд признал женщину виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение вверенного имущества с использованием служебного положения). Ей назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей. Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами.

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура