Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Иван Семчишин провел личный прием граждан в приемной Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе

Дата: 02.12.2016

     1 декабря 2016 года в г. Новосибирске заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Иван Семчишин провел личный прием граждан в приемной Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе.

      Основанием для обращения граждан послужили нарушения их социальных прав.

      Так, житель г. Новосибирска обратился на прием к прокурору в связи с тем, что работодатель в последний день работы не произвел с ним окончательный расчет, а студент одного из техникумов г. Читы из числа детей-сирот – о невыплате стипендии и транспортных расходов на проезд в общественном транспорте.

      С заявлением о признании запрещенной информации, рекламирующей свободную продажу алкогольной продукции дистанционным способом без ограничения круга лиц, размещенной в Интернете, и принятии соответствующих мер прокурорского реагирования обратился житель г. Томска.

      Жительница Республики Бурятия обратилась в интересах инвалида 2 группы, пенсионерки, обжаловав распоряжение администрации Советского района г. Улан-Удэ, отказавшей женщине в постановке на учет в качестве нуждающейся в жилом помещении в связи с превышением нормы жилья, хотя она по данному адресу только зарегистрирована и своего жилья не имеет.

      По вопросу неисполнения решения суда, обязавшего Министерство труда, социального развития и занятости населения республики Алтай предоставить жилое помещение специализированного жилого фонда по договору найма, обратилась жительница г. Горно-Алтайска из числа детей, оставшихся без попечения родителей.

      Отсутствие освещения на остановке общественного транспорта в одном из микрорайонов г. Омска и несоответствие требованиям ГОСТ дорожного знака «Пешеходный переход» явилось поводом к обращению местной жительницы за помощью к заместителю Генерального прокурора России.

      В ходе личного приема всем заявителям разъяснены требования федеральных законов, регламентирующих сферу правоотношений, непосредственно касающихся их проблем.

      По каждому обращению организована проверка, ход и результаты которой находятся на личном контроле заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Семчишина И.Г.

 

Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Сибирском федеральном округе

 

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура