Ребенку взыскана компенсация вреда за перелом руки, возникший при падении с пандуса

Дата: 07.12.2016

     Мысковский городской суд взыскал в пользу пятилетней девочки компенсацию морального вреда за перелом руки, возникший при падении с пандуса. Деньги взысканы с  собственника здания.

     В июле 2015 года в г. Мыски женщина вместе с дочерью выходила из магазина «Провиант». Девочка с велосипедом спускалась по пандусу, оступилась и, поскольку у него не было ограждения, упала. В результате ей был причинен перелом лучевой кости правого предплечья.

     Согласно ст. 1064 Гражданского кодекса Российской Федерации вред, причиненный личности или имуществу гражданина, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред. Также закон предусматривает и компенсацию морального вреда.

     Мать обратилась в суд и потребовала возместить причиненный вред. В суде было установлено, что пандус не отвечал требованиям строительных норм и не обеспечивал его безопасного использования посетителями магазина.

     Суд удовлетворил ее требования и взыскал с собственника здания в пользу девочки компенсацию морального вреда в размере 30 тысяч рублей и расходы на проведение строительной экспертизы – 5 тысяч рублей.

     Ответчик не согласился с решением и обжаловал его.

     Кемеровский областной суд при рассмотрении апелляционной жалобы выслушал мнение сторон и прокурора, который предложил отказать в удовлетворении жалобы, поскольку хозяин строения был обязан обеспечить безопасность пандуса.

     Апелляционная жалоба оставлена без удовлетворения, решение Мысковского городского суда оставлено без изменения, оно вступило в законную силу.

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура