В Междуреченске прокурор добился признания за сиротой права собственности на квартиру в порядке наследования

Дата: 07.12.2016

     В Междуреченске по требованию прокурора вынесено решение о признании права собственности несовершеннолетнего на двухкомнатную квартиру. В настоящее время ключи от нее переданы его законному представителю.

     В 2015 году в прокуратуру г. Междуреченска обратился начальник управления образованием по вопросу защиты жилищных прав несовершеннолетнего.

     Проверкой установлено, что семилетний мальчик остался без попечения родителей: его мать лишена родительских прав, отец умер. При жизни отец жил в кооперативной квартире, однако право собственности на квартиру оформить не успел. Ребенок живет с опекуном, прав на родительское жилье не имеет.

     В целях защиты прав мальчика прокурор города обратился в суд и потребовал  признать за ним право собственности на квартиру в порядке наследования.

     Междуреченский городской суд в мае 2016 года отказал  в удовлетворении требований прокурора. Однако прокурор не согласился и обжаловал решение.

     Кемеровский областной суд отменил решение суда первой инстанции и полностью удовлетворил требования прокурора. За мальчиком признано право собственности на двухкомнатную квартиру на ул. Пушкина в г. Междуреченске.

     В настоящее время решение суда вступило в законную силу, ключи от квартиры переданы законному представителю несовершеннолетнего.

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура