Управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Сибирском федеральном округе отклонено каждое 5 предложение органов контроля о проведении плановых проверок в 2017 году

Дата: 08.12.2016

     Управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Сибирском федеральном округе дана оценка законности предложений 13 окружных и межрегиональных органов контроля о включении проверок хозяйствующих субъектов в сводный план проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2017 год.

      Из предложенных органами контроля 6 711 проверок отклонено 1 343 (20 %).

      Неистечение трех лет с момента государственной регистрации и проведения последней плановой проверки послужило основанием для отказа Сибирскому, Забайкальскому, Енисейскому управлениям Ростехнадзора в проверке более 350 юридических лиц. Также этими органами планировалось более 40 проверок хозяйствующих субъектов, прекративших свою деятельность по различным причинам.

      Вопреки требованиям закона Верхнеобское управление Росрыболовства, Управление государственное авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности по Сибирскому федеральному округу, Межрегиональное управление Росалкогольрегулирования по Сибирскому федеральному округу, Сибирское межрегиональное территориальное управление Росстандарта внесли предложения о проведении в 2017 г. плановых проверок в отношении субъектов малого предпринимательства.

      В ряде случаев в проектах планов допускалось включение проверок в отношении предпринимателя по несколько раз в течение 2017 года, в результате чего они вместо одной подверглись бы двум и более проверкам. Такие нарушения выявлялись в Сибирском и Забайкальском управлениях Ростехнадзора.

     Забайкальское управление Ростехнадзора планировало проведение 13 контрольных мероприятий в отношении объектов, проверки которых в плановом порядке с 2017 г. запрещены.

     Зачастую контролеры указывали недостоверные реквизиты объектов, подлежащих проверке, и сведения о предпринимателях, отсутствующих в ЕГРИП и ЕГРЮЛ.

      Также по результатам рассмотрения предложений прокуратуры контролирующими органами приняты решения о проведении 2 688 совместных проверок хозяйствующих субъектов в один срок.

      Планы органов контроля будут опубликованы на официальных сайтах Генеральной прокуратуры Российской Федерации (plan.genproc.gov.ru) и Единого реестра проверок (https://proverki.gov.ru).

 

Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Сибирском федеральном округе

 

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура