За продажу продуктов с истекшим сроком годности директор магазина привлечен к ответственности

Дата: 08.12.2016

     Прокуратурой г. Мыски в ходе проверки исполнения законодательства, регулирующего оборот продовольственных товаров, выявлены нарушения при их продаже.

     Проверка проведена в октябре совместно со специалистом Роспотребнадзора в магазине по ул. Первомайской в г. Мыски. Выявлена реализация пищевых продуктов (колбасных изделий) с истекшим сроком годности и продукции во вскрытых потребительских упаковках, время и дата вскрытия которых неизвестны.

     Также  обнаружены товары (колбаса, окорочка куриные и печенье), не обеспеченные информацией о дате их изготовления, сроке годности и условиях хранения. В магазине совместно хранились сырые и готовые пищевые продукты.

     В связи с выявленными нарушениями прокурор города возбудил в отношении директора магазина административное дело по ч. 1 ст. 14.43 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение продавцом требований технических регламентов).

    Руководитель территориального отдела Роспотребнадзора рассмотрел  материалы и привлек директора к административной ответственности, ей назначен штраф в размере 10  тысяч рублей.

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура