В Новокузнецке чиновников городской администрации уличили в ветхо-аварийном бездействии

Дата: 07.04.2011

Центральный районный суд Новокузнецка по заявлениям прокуратуры Куйбышевского района обязал городскую администрацию переселить из аварийного дома в благоустроенное жильё две семьи.
Заявление в суд направлялось по результатам проверки, проведённой по обращениям граждан.
Установлено, что конструкции четырёхэтажного дома, в котором они проживали по договорам социального найма (улица Глинки-12), изношены на 75 процентов.
На основании комиссионного заключения Глава города распорядился внести здание, построенное в 1933 году, в реестр ветхого и аварийного жилья. Согласно Жилищному кодексу РФ (ст. 86) выселяемым из него гражданам обязаны предоставить другие благоустроенные жилые помещения по договорам социального найма в черте данного населенного пункта. Причём квартиры должны быть равнозначны по общей площади тем, которые люди занимали ранее.
Однако выяснилось, что уже больше года с момента, как дом признали аварийным, жильцы оставались в прежних стенах. Чтобы администрация исполнила долг, прекратив подвергать жизнь и здоровье граждан риску, прокуратура прибегла к мерам принуждения.
Суд с прокуратурой согласился, признал бездействие чиновников противозаконным. Администрацию обязали предоставить благоустроенные жилые помещения взамен старых квартир в апреле 2011 года.

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура