В суд направлено дело в отношении участников организованной преступной группы, сбывавших наркотики

Дата: 13.12.2016

     Первый заместитель прокурора Кемеровской области Владимир Сыроватко направил в суд уголовное дело по обвинению трех участников организованной преступной группы в сбыте наркотиков.

     В ходе предварительного расследования установлено, что два жителя Киселевска в период с июля по ноябрь 2015 года делали закладки наркотических средств на территории Прокопьевска и Киселевска. В целях конспирации обвиняемые систематически меняли номера сотовых телефонов  и электронных кошельков, на которые зачислялись деньги от сбыта наркотических средств. Для проживания использовались съемные квартиры, доходы зачислялись на банковские карты, зарегистрированные на подставных лиц.

     В  ноябре 2015 года при расфасовке очередной партии участников преступной группы задержали. В  съемной квартире обнаружили около 90 грамм синтетического наркотика.

     С организатором  группы  было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, в настоящее время в отношении него вынесен обвинительный приговор, назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы.

     Остальным трем соучастникам предъявлено обвинение в совершении пяти преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой).

     Прокурор утвердил в отношении них обвинительное заключение и направил дело в Киселевский городской суд для рассмотрения по существу.

     За совершение преступления законом предусмотрено наказание  до 20 лет лишения свободы.

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура