В Междуреченске вынесен приговор «риэлтору», продавшему две чужих квартиры

Дата: 14.12.2016

     Междуреченский городской суд 12 декабря вынес приговор за четыре мошенничества с чужими квартирами, совершенные 32-летним мужчиной. Ему назначено реальное лишение свободы.

     Установлено, что подсудимый оказывал услуги в сфере продажи недвижимости. В 2014 году мужчина нашел две квартиры, по внешним признакам которых было видно, что там никто не живет. Имея опыт оформления сделок, он подделал печати официальных организаций, бланки договоров о передаче гражданам квартир в собственность (приватизации). Затем, действуя по выданной самому себе доверенности, направил документы в Росреестр и оформил право собственности на две квартиры. Трехкомнатная  принадлежала муниципальному образованию «Междуреченский городской округ», двухкомнатная – умершей в 2009 году женщине, у которой наследники (дальние родственники) жили в другом регионе и не знали о ее смерти. Оформив квартиры, он продал их за 1 млн. 136 тыс. руб. и за 700 тыс. руб. соответственно.

     Ранее мужчина не судим, вину признал полностью.

     Суд признал мужчину виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном и особо крупном  размере). Ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы в колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу.

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура