В Яшкинском районе прокурор добился квартиры для сироты

Дата: 14.12.2016

     В Яшкинском районе прокурор добился реального исполнения решения суда о предоставлении сироте квартиры. В настоящее время ему вручены ключи от квартиры в новом доме.

     В 2015 году в прокуратуру Яшкинского района обратился юноша с просьбой о помощи. Проверкой установлено, что его мать и отца лишили родительских прав, он вырос в детском доме. Получив диплом о начальном профессиональном образовании, он обратился в администрацию Яшкинского муниципального района с заявлением о предоставлении ему жилого помещения как ребенку, оставшемуся без попечения родителей. Однако ему отказали.

    В связи с этим прокурор района обратился в суд в его интересах и потребовал обязать администрацию предоставить жилье по договору найма специализированного жилого помещения.

    Исковые требования прокурора были удовлетворены. Однако в связи с отсутствием свободного жилого фонда решение суда в 2015 году исполнено не было.

     Прокурор района контролировал исполнение решения суда. В октябре 2016 года в поселке построили новый многоэтажный дом и молодому человеку предоставили квартиру. Новый год он будет встречать в своем новом доме.

 

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура