По требованию прокурора отдел полиции оформит лицензию на медицинскую деятельность в изоляторе временного содержания

Дата: 15.12.2016

      Прокуратурой Тяжинского района в ходе проверки исполнения федерального законодательства в изоляторе временного содержания (ИВС) ОМВД России по Тяжинскому району выявлены нарушения обеспечения прав содержащихся в нем лиц.

    В соответствии со статьями 17 и 24 Федерального закона «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений» подозреваемые и обвиняемые имеют право получать медико-санитарное обеспечение в соответствии с  законодательством в сфере охраны здоровья. В силу ст. 12 Федерального закона "О лицензировании отдельных видов деятельности" медицинская деятельность подлежит лицензированию.

    Однако у отдела МВД отсутствует лицензия на осуществление медицинской деятельности. Кроме того, камеры для задержанных и обвиняемых не оборудованы кнопками для вызова дежурного.

    В связи с выявленными нарушениями прокурор района направил в Тяжинский районный суд исковое заявление с требованием устранить выявленные нарушения закона.

    Тяжинский районный суд полностью удовлетворил требования прокурора и обязал Отдел МВД России по Тяжинскому району оформить лицензию на осуществление медицинской деятельности в изоляторе временного содержания, а также оборудовать в камерах изолятора кнопки для вызова дежурных.

 

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура