Осужденным рассказали о правах и обязанностях после освобождения из мест лишения свободы

Дата: 16.12.2016

     Кемеровская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях провела 13 декабря «круглый стол» с осужденными в ФКУ СИЗО-4 ГУФСИН России по Кемеровской области в г. Анжеро-Судженске.

     В мероприятии приняли участие Кемеровский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Константин Топорков, председатель наблюдательной комиссии по общественному контролю за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и содействия лицам, находящимся в местах принудительного содержания Кемеровской области Николай Янкин, представители ФКУ СИЗО-4 и ГУФСИН России по Кемеровской области, секретарь наблюдательного совета администрации Анжеро-Судженского городского округа А.В. Модель.

   Прокурор разъяснил осужденным положения статей 180, 181, 182 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации, регламентирующих обязанности администрации учреждений в отношении осужденных, освобождаемых из мест лишения свободы. Рассказал о содействии в трудовом и бытовом устройстве, оказанию помощи, а также о правах на трудовое и бытовое устройство и другие виды социальной помощи.

    В ходе мероприятия обсуждались актуальные вопросы уголовно-исполнительного законодательства, касающиеся порядка и условий отбывания наказания в местах лишения свободы, условно-досрочного освобождения.

    С вопросами обратились осужденные, которым были данные ответы и разъяснения.

   Как отметил Кемеровский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Константин Топорков, данное мероприятие очень важно, так как на нем своевременно выявляются существующие проблемы и принимаются необходимые меры для их устранения.

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура