В Березовском в суд направлено уголовные дела о сбыте опасного для жизни алкоголя

Дата: 19.12.2016

     Прокурор г. Березовского направил в суд уголовные дела в отношении мужчины и женщины, сбывавших поддельный, опасный для жизни алкоголь. В том числе был изъят ром «Баккарди».

    По версии следствия, в г. Березовском 45-летний предприниматель закупал спиртосодержащую жидкость и продавал ее знакомым. Также он передавал ее своей 38-летней работнице, которая сбывала товар в поселке Барзасе.

    Сотрудники полиции выявили факт продажи контрафактной продукции, привлекли обвиняемых к административной ответственности и разъяснили, что в следующий раз их будут привлекать уже к уголовной ответственности.

     Однако в апреле 2016 года в ходе контрольной закупки полицейские задержали сначала женщину, а затем, через несколько дней, и мужчину. В его гараже было изъято 124 литра так называемой алкогольной продукции: спирт, водка «Озерки», «Талка» и «Финская», коньяки «Кизляр», «Лезгинка», «Дагестан» и «Казахстан», рома «Баккарди», вина «Хванчкара» и «Телиана Валеймек».

     Эксперты установили, что жидкость не пригодна для использования в пищевых целях, поскольку она не соответствует ГОСТам и СанПину, опасна для здоровья и жизни, а отдельные химические компоненты входят в «Список ядовитых веществ». Напитки произведены на основе этилового спирта (технического), не предназначенного для производства алкогольной продукции. В них обнаружено превышение предельно допустимой концентрации метанола.

      Мужчине и женщине предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 238 УК РФ ( производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Закон предусматривает за совершение наказание  до 2 лет лишения свободы. 

     После утверждения обвинительных заключений дела направлены в Березовский городской суд для рассмотрения по существу.

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура