Приговоры за заведомо ложные сообщения об акте терроризма

Дата: 20.12.2016

     Заводский районный суд г. Кемерово вынес приговоры за заведомо ложные сообщения об акте терроризма. Осуждены женщина и мужчина.

     Установлено, что в сентябре 2016 года в г. Кемерово у женщины произошел конфликт с мужем, когда она вместе с ним и своей подругой выпивали спиртные напитки. Она ушла из дома. Вернувшись утром, не смогла попасть в квартиру, так как муж ее не пускал. Тогда она позвонила в полицию и сообщала, что в квартире заложена бомба, и она всех взорвет. При этом понимала, что никакого взрывного устройства нет, просто была очень зла и не хотела, чтобы муж был дома с подругой.

     В октябре в г. Кемерово  мужчина выпивал спиртные напитки со своим другом и подругой. Через некоторое время женщина собралась уезжать к матери в пос. Октябрьский. Обвиняемый просил ее остаться, не уезжать, но она поехала на вокзал. Тогда он позвонил в полицию и сообщил, что автобус «Кемерово-Октябрьский» заминирован. Как рассказал подсудимый, он хотел, чтобы автобус задержали, и это доставило бы неприятности Светлане.

     Сотрудники полиции установили и телефонные номера, и звонивших. Им предъявили обвинение по ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

     Заводский районный суд г. Кемерово 6 декабря признал их виновными и назначил каждому наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура