По результатам рассмотрения представления заместителя Генерального прокурора России окружным управлением Росалкогольрегулирования приняты дополнительные меры по обеспечению законности при осуществлении производства по делам об административных правонарушениях

Дата: 20.12.2016

      Управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Сибирском федеральном округе в связи с рассмотрением обращения руководителя юридического лица установлены нарушения законодательства в деятельности Межрегионального управления Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка по Сибирскому федеральному округу, выразившиеся в несоблюдении порядка привлечения понятых при проведении процессуальных действий в рамках административного расследования.

     В целях недопущения впредь подобных нарушений закона заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Иван Семчишин внес представление руководителю управления Алексею Крупину с требованием его безотлагательного рассмотрения, принятия мер к недопущению нарушения прав граждан, а также юридических лиц и привлечению лица, допустившего нарушение закона, к дисциплинарной ответственности.

     Требования прокурора удовлетворены в полном объеме. По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования к должностному лицу, допустившему выявленные нарушения, применено дисциплинарное взыскание в виде выговора.

    Кроме того, руководителем управления принято решение об обязательном применении сотрудниками окружного органа видеозаписи для фиксации процессуальных действий в рамках производства по делам об административных правонарушениях.

 

Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Сибирском федеральном округе

 

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура