По требованию заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Департаментом по недропользованию по Центрально-Сибирскому округу приняты меры по устранению нарушений федерального законодательства

Дата: 19.12.2016

     Управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Сибирском федеральном округе в ходе проверки были выявлены нарушения законодательства при лицензировании в сфере недропользования, о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд в Департаменте по недропользованию по Центрально-Сибирскому округу Федерального агентства по недропользованию.

     В целях их устранения и недопущения впредь заместитель Генерального прокурора России Иван Семчишин внес представление и.о. руководителя Департамента Юрию Филипцову.

     По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования приняты меры, направленные на своевременное вынесение обоснованных и мотивированных решений по заявкам юридических лиц о предоставлении права пользования недрами; надлежащее исполнение требований закона, связанных с информационным обеспечением аукционов на право пользования недрами; соблюдение обязательных требований при планировании, осуществлении закупок и заключении государственных контрактов.

     Руководителем госоргана по требованию прокурора принято решение о привлечении трех государственных служащих, виновных в допущенных нарушениях, к дисциплинарной ответственности.

 

Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Сибирском федеральном округе

 

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура