Молодые люди осуждены на длительные сроки лишения свободы за попытку сбыть наркотики

Дата: 21.12.2016

     Промышленновский районный суд вынес приговор двум молодым людям, перевозившим наркотическое средство для продажи из Новосибирска в Новокузнецк. Им назначены длительные сроки лишения свободы.

     Суд установил, что в январе 2016 года двое молодых мужчин (24 и 25 лет) договорились через Интернет о приобретении крупной партии синтетического наркотика для дальнейшего сбыта в Новокузнецке. Приехав в Новосибирск, они взяли в условленном месте пакет с «солью» и на такси поехали обратно. В д. Журавлево их задержали сотрудники ФСКН РФ и изъяли наркотик весом 516 граммов.

     Как рассказали обвиняемые, они надеялись заработать деньги бесконтактным способом, исключающим непосредственный контакт с потребителями наркотиков, что затруднит выявление их преступной деятельности. В суде они вину признали частично, отрицали, что хотели сбывать наркотики. Однако государственный обвинитель предоставил доказательства и убедил суд в их виновности.

     Суд признал подсудимых виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ст. 228.1 ч. 5 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно - телекоммуникационных сетей (включая сеть Интернет), группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере). Назначено наказание в виде 9 лет и 7 лет 6 месяцев лишения свободы  в колонии строгого режима.

 

 

 

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура