По требованию прокурора женщина, избившая двух девочек, компенсирует им моральный вред

Дата: 21.12.2016

     По заявлению Юргинского межрайонного прокурора суд вынес решение о взыскании с женщины, избившей двух несовершеннолетних девочек, компенсации им морального вреда.

     В Юргинскую межрайонную прокуратуру в сентябре поступило обращение родителей двух девочек, которых на улице избила 40-летняя женщина.

     Проверкой установлено, что в августе 2016 года в Юрге около 19 часов на ул. Московской женщина подошла двум девочкам (8 и 11 лет), игравшим на детской площадке, и схватила их за волосы. На просьбы детей отпустить не реагировала, продолжала тянуть и  причинила им физическую боль.

     Мировой судья привлек женщину к административной ответственности по ст. 6.1.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в ст. 115 Уголовного кодекса Российской Федерации, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния). Ей было назначено наказание в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей за каждое административное правонарушение.

     Кроме того, прокурор направил в суд исковые заявления о взыскании  денежной компенсации морального вреда в пользу несовершеннолетних.

     Юргинский городской суд удовлетворил требования прокурора, каждой девочке взыскана компенсация морального вреда в размере 20 тысяч рублей.

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура