За нарушение порядка рассмотрения обращений граждан глава сельского поселения привлечена к административной ответственности

Дата: 21.12.2016

     По результатам прокурорской проверки глава администрации Ивановского сельского поселения Чебулинского района привлечена к административной ответственности за нарушения при рассмотрении обращений местных жителей.

    Прокуратура Чебулинского проверила исполнение законодательства о порядке рассмотрения обращений и приема граждан и выявила, что в 2016 году по пяти из семи поступивших обращений проверка не проводилась, ответы заявителям не давались, в материалах проверки отсутствовали какие-либо документы, подтверждающие факт проведения проверки.

    Только после внесения прокурором представления главе администрации Ивановского сельского поселения заявителям были направлены ответы. По результатам рассмотрения представления прокурора два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

     В отношении главы администрации поселения прокурор возбудил административное дело по ст. 5.59 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан).

     Мировой судья 20 декабря рассмотрел материалы и привлек женщину к административной ответственности, ей назначен штраф в размере 5 тысяч рублей. Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано сторонами.

     Следует отметить, что проверка проводилась в порядке контроля. В 2015 году в Чебулинском районе выявлялись аналогичные нарушения, было возбуждено 7 административных дел, виновные привлечены к ответственности.

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура