Прокуратура г. Топки принимает меры к защите трудовых прав работников

Дата: 22.12.2016

     Прокуратурой г. Топки проведена проверка исполнения  муниципальным казенным предприятием «Жилищно-коммунальное хозяйство» трудового законодательства.

     Статьями 2, 21, 136 Трудового кодекса Российской Федерации предусмотрено право работников на своевременную и в полном объеме выплату заработной платы не реже чем каждые полмесяца.

     В ходе проверки выявлен факт нарушения руководством МКП «ЖКХ» трудового законодательства в части несвоевременной выплаты заработной платы. Выявлена задолженность по начисленной заработной плате перед 361 работником за август 2016 года на сумму 3 млн. 665 тысяч рублей.

     В связи с этим прокурор города внес директору предприятия представление об устранении нарушений трудового законодательства.

     Кроме того, прокурор возбудил в отношении директора, как должностного лица, и в отношении юридического лица административные дела по ч. 1 и ч. 2 ст. 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение законодательства о труде).

     Государственная инспекция труда рассмотрела дела и назначила штрафы: директору – 3 тысячи рублей, предприятию – 30 тысяч рублей. Задолженность за август и сентябрь  погашена в полном объеме.

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура