Директор фирмы осужден за коммерческий подкуп

Дата: 22.12.2016

     Ленинский районный суд г. Кемерово осудил директора организации за коммерческий подкуп. Он пытался за вознаграждение незаконно забрать 40 тонн конфискованного этилового спирта.

     Установлено, что по решению Арбитражного суда у одной из фирм Прокопьевска конфискована спиртосодержащая продукция в двух цистернах (по 20 тонн каждая) и передана на ответственное хранение организации в г. Кемерово. Генеральный директор фирмы - собственника алкоголя предложил передать заместителю руководителя организации, где он хранился, 1 млн. рублей за возможность забрать конфискат.

     Однако мужчина сообщил о незаконном предложении в полицию. После передачи 500 тысяч рублей обвиняемый был задержан сотрудниками полиции.

     Суд признал 41-летнего  мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп, то есть незаконная передача лицу, выполняющему управленческие функции в коммерческой организации, денег за заведомо незаконное действие в интересах дающего в связи с занимаемым этим лицом служебным положением). Назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура