После вмешательства прокуратуры работникам в г. Тайге выплатили заработную плату

Дата: 26.12.2016

     Прокуратура г. Тайги по коллективному обращению работников ОАО «Теплосервис» о невыплате заработной платы провела проверку исполнения трудового законодательства.

     В ходе проверки установлено, что в нарушение закона 128 работникам по состоянию на 21 ноября 2016 года не выплачена заработанная плата в размере 1 млн. 696 тысяч рублей.

    По результатам проверки прокурор города возбудил в отношении директора ОАО «Теплосервис» дело об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы). В настоящее время материалы находятся на рассмотрении  Государственной инспекции труда в  Кемеровской области.

     Кроме того, прокурор внес директору ОАО «Теплосервис» предостережение о недопустимости впредь нарушений трудового законодательства.

     В ходе проверки и принятия мер прокурорского реагирования задолженность по заработной плате перед работниками ОАО «Теплосервис» погашена в полном объеме.

 

 

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура