В Новокузнецке по требованию прокурора пожилой женщине взыскана компенсация морального вреда, причиненного гибелью внука

Дата: 27.12.2016

     В Новокузнецке по требованию прокурора пожилой женщине взыскана компенсация морального вреда, причиненного гибелью внука. На него было совершено разбойное нападение, после которого он умер.

     Приговором Орджоникидзевского районного суда г. Новокузнецка 18-летний мужчина был признан виновным в том, что напал на потерпевшего, избил и забрал у него кредитную карту, заставил сказать пин-код и снял с нее в банкомате 9,5 тысяч рублей. После этого мужчина умер.

     За совершение преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст.162 и ч. 4 ст. 111 УК РФ (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего и  умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), суд назначил наказание в виде 7 лет лишения свободы в колонии общего режима.

     Прокурор Орджоникидзевского района  г. Новокузнецка обратился в суд в интересах бабушки погибшего. После смерти родителей она воспитывала внука с 10 лет, испытала моральные и нравственные страдания, утратила   единственного близкого человека. Самостоятельно обратиться в суд она не смогла из-за возраста и состояния здоровья.

     Орджоникидзевский районный суд г. Новокузнецка удовлетворил требования прокурора и взыскал компенсацию морального вреда в размере 850 тысяч рублей, а также  расходы на погребение в размере 86 тысяч рублей.

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура