В Прокопьевском районе по требованию прокурора на дорогах вблизи детских учреждений устранят нарушения

Дата: 29.12.2016

     По требованию прокурора Прокопьевского района суд обязал администрации сельских поселений устранить нарушения транспортно-эксплуатационного состояния  дорог вблизи детских учреждений.

     Прокуратурой района совместно с ОГИБДД во втором полугодии 2016 года проведена проверка соблюдения законодательства в области безопасности дорожного движения в части обеспечения жизни и здоровья несовершеннолетних.

     При обследовании «школьных маршрутов» и автомобильных дорог местного значения Михайловского, Каменно-Ключевского и Сафоновского сельских поселений выявлены недостатки эксплуатационного состояния улично-дорожной сети вблизи детских учреждений (школ, детских садов, детского дома). Отсутствовали дорожные знаки, светофоры определенного типа, горизонтальная разметка, тротуары и ограждения перильного типа у наземных пешеходных переходов, расположенных рядом с детскими учреждениями.

     В поселениях утверждены проекты организации дорожного движения, предусматривающие установку знаков, разметки, светофоров, пешеходных ограждений, однако требования проектов не исполнялись.

     Главам поселений были направлены представления,  однако нарушения устранены не были.

     Отсутствие достаточных денежных средств для проведения работ на участках дорог, прилегающих к детским учреждениям, не является основанием для бездействия в обеспечении безопасности дорожного движения. Неудовлетворительное состояние участков дорог представляет угрозу жизни и здоровью несовершеннолетних.

В связи с этим прокурор Прокопьевского района обратился в суд и потребовал от администраций поселений  устранить нарушения транспортно-эксплуатационного состояния улично-дорожной сети.

         На сегодняшний день Прокопьевский районный суд уже удовлетворил  два иска прокурора – к администрациям Сафоновского и Михайловского сельских поселений. Исковое заявление к администрации Каменно-Ключевского поселения находится на рассмотрении.

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура