В Таштаголе жителям посёлков обеспечено бесперебойное теплоснабжение.

Дата: 25.04.2011

По представлению прокуратуры города Таштагол энергоснабжающая организация устранила нарушения, из-за которых местным жителям пришлось мерзнуть в своих домах.
Представление вносилось директору ООО «Шерегеш-Энерго», которое арендует у ОАО «Евразруда» котельные посёлков Мундыбаш и Шерегеш, отапливающие жилые дома, объекты здравоохранения, школьные и детские учреждения, а также производственные помещения.
В ходе проверки прокуратура установила: температура в помещениях опускалась ниже нормы в связи с тем, что котельные работали на некачественном топливе.
Марка угля, который организации поставляло ООО «ТК «Евразхолдинг», не соответствовала техническим характеристикам оборудования котельной. Оно просто не могло на таком топливе развить мощность, необходимую для надлежащего нагрева воды, поставляемой в жилые дома и социальные объекты.
В результате в Шерегеше 13 и 27 декабря температура в помещениях не превышала 20 градусов. В Мундыбаше 27 декабря, 22 и 23 января в отдельных помещениях опускалась до четырёх градусов.
При этом выяснилось, что ООО «Шерегеш-Энерго» не принимало каких-либо мер к тому, чтобы поставщик в принудительном порядке поставил качественный уголь. Более того, как оказалось, в договоре поставки вообще не предусмотрены условия о марке и качестве угля, что идёт в разрез с нормами гражданского права.
Как следует из ответа директора предприятия, полученного прокуратурой по результатам рассмотрения представления, в настоящее время в организации приняты необходимые технические и юридические меры к тому, чтобы впредь нарушения прав граждан не допускались.
© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура