Вынесен приговор за использование фиктивного диплома о высшем профессиональном образовании

Дата: 16.01.2017

     Приговором мирового судьи г. Междуреченска 10 января главный механик ЗАО «Распадская-Коксовая» осужден за использование фиктивного диплома о высшем профессиональном образовании.

      Суд установил, что при трудоустройстве в феврале 2016 года 48-летний мужчина предъявил в отдел кадров предприятия фиктивный диплом о высшем профессиональном образовании.

     В соответствии с квалификационным справочником должностей руководителей и специалистов обязательным требованием к квалификации лица, претендующего на должность главного механика, является наличие высшего профессионального образования и стаж работы по специальности на инженерно-технических и руководящих должностях по соответствующему профилю предприятия отрасли не менее 5 лет. Высшего образования у осужденного не было, и нет до настоящего времени.

     Преступление выявлено Кемеровской межрайонной прокуратурой по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли при проведении проверки законодательства о промышленной безопасности.

     На момент рассмотрения дела судом обвиняемый был уволен с предприятия. Вину признал полностью.

      Суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа). Ему назначен штраф в размере 7 тысяч рублей. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами.

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура