Приговор за разбойные нападения

Дата: 17.01.2017

     Мариинский городской суд вынес обвинительный приговор молодому человеку, совершившему разбойные нападения на работника шашлычной и продавца магазина.  Потерпевшим он угрожал пневматической винтовкой.

     Суд установил, что 24-летний житель Мариинска, ранее судимый за грабеж, вечером 07 сентября 2016 года в дер. Пристань Мариинского района напал на работника шашлычной: направил на него винтовку и потребовал отдать порцию шашлыка. Получив отказ, сам взял с мангала шампур с мясом и пошел в магазин, расположенный  напротив.

     В павильоне «Пиво Сибири» обвиняемый попросил продать три литра пива. После того, как продавец отвернулась, он положил винтовку на прилавок и потребовал отдать деньги из кассы. Он направил винтовку в сторону женщины и передернул затвор. Затем зашел за прилавок и приставил винтовку к потерпевшей. Между ними завязалась драка, женщине были причинены телесные повреждения. Не найдя денег, подсудимый взял бутылку с пивом  и скрылся с места совершения преступления.

    Суд признал мужчину виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 2 и ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой с применением предмета, используемого в качестве оружия). Назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы в колонии строгого режима. 

     Одно из нападений было записано видеокамерой в магазине и впоследствии опубликовано в сети Интернет.

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура