По требованию прокурора дважды судимому мужчине отказали в восстановлении в родительских правах

Дата: 19.01.2017

     Кемеровский областной суд удовлетворил апелляционное представление прокурора г. Междуреченска и отказал дважды судимому мужчине в восстановлении в родительских правах.

     Прокурор обжаловал решение Междуреченского городского суда о восстановлении местного жителя в родительских правах. Ранее он дважды совершал преступления в отношении своих малолетних детей и дважды был лишен родительских прав.

     В 2012 году он был осужден по ч. 1 ст. 116 УК РФ (побои) за то, что в состоянии алкогольного опьянения избил семилетнюю дочь руками и ногами по телу и лицу. Ему был назначен штраф в размере 15 тысяч рублей.

     В апреле 2015 года «отца» осудили за избиение семилетнего сына и 10-летней дочери кожаным ремнем, он нанес детям по 6 и 11 ударов. Суд признал виновным по ч. 1 ст. 116 УК РФ и назначил штраф в размере 6 тысяч рублей.

     Мужчину лишили родительских прав, однако в 2016 году он обратился в суд с заявлением о восстановлении в родительских правах.

     Прокурор, участвовавший в процессе, полагала требования незаконными и просила отказать истцу, поскольку он не представил доказательства того, что изменил свое отношение к несовершеннолетним детям, осознал противоправность своих действий и не повторит их вновь.

     Однако Междуреченский городской суд восстановил мужчину в родительских правах, и прокурор обжаловал решение в апелляционном порядке. В представлении указал, что судом не в полной мере была изучена семья, в которую могут быть переданы малолетние дети, воспитывающиеся в детском доме. Не дана оценка тому, что новая супруга истца также лишена родительских прав в отношении своей дочери, так как вела аморальный образ жизни, злоупотребляла спиртным, не работала, воспитанием и содержанием ребенка не занималась.

     Кемеровский областной суд 17 января удовлетворил апелляционное представление прокурора города Междуреченска и отменил решение суда первой инстанции. Вынесено новое решение об отказе в восстановлении в родительских правах.

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура