Вынесен приговор за приготовление к сбыту наркотических средств

Дата: 23.01.2017

     Мариинский городской суд вынес обвинительный приговор трем молодым людям и признал их виновными в совершении приготовления к незаконному сбыту наркотических средств, совершённом группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере.

     В январе 2015 года они договорились о сбыте наркотических средств на территории г. Мариинска и Мариинского района. Один из них оплатил партию наркотического средства и забрал его в тайнике, указанном продавцом. Затем трое друзей, находясь в автомобиле, расфасовали 10,5 граммов синтетических наркотиков в 48 полимерных пакетов для дальнейшей продажи. Однако участников группы задержали сотрудники ФСКН.

     В ходе судебного следствия подсудимые не оспаривали свою причастность к приобретению и хранению наркотического средства, однако пояснили, что наркотик приобретен для личного употребления одного из них, а остальные лишь оказывали содействие другу.

     Государственный обвинитель предоставил доказательства, убедившие суд в виновности молодых лиц в приготовлении к сбыту, а не в хранении наркотиков.

     Суд признал подсудимых виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30 п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершённый группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере). Всем подсудимым назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура