Директор предприятия привлечен к ответственности за коррупционное нарушение

Дата: 24.01.2017

     По постановлению прокурора г. Топки директор предприятия привлечен к административной ответственности за незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего.

     Прокуратурой г. Топки по информации Управления Федеральной службы судебных приставов по Кемеровской области проведена проверка соблюдения предприятием законодательства о противодействии коррупции.

     Установлено, что нарушены требования ст. 64.1 Трудового кодекса Российской Федерации и ч. 4 ст. 12 Федерального закона «О противодействии коррупции». Руководитель организации не предоставил в Управление Федеральной службы судебных приставов по Кемеровской области сведения о заключении с бывшим судебным приставом-исполнителем трудового договора в течение 10 дней с момента приема на работу.

     В связи с этим прокурор города внес директору представление об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции. Представление рассмотрено, должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

    Кроме этого, по постановлению прокурора директор признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего).  Мировой судья Топкинского района назначил ему штраф в размере 20 тысяч рублей.

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура