В Киселевске прокурор добился предоставления сироте квартиры

Дата: 25.01.2017

     В Киселевске молодому человеку из числа детей-сирот вручены ключи от новой квартиры. Исполнено решение суда, вынесенное по заявлению прокурора.

     Прокурор г. Киселевска в 2016 году предъявил исковое заявление в защиту прав сироты и потребовал предоставить ему квартиру как нуждающемуся в улучшении жилищных условий. Молодой человек в детстве  остался сиротой, отец умер, а мать была лишена родительских прав. Он воспитывался в приемной семье, отслужил в армии и в настоящее время  обучается в горно-транспортном техникуме. Ранее 22-летний мужчина был зарегистрирован в жилом доме, который разрушен. Состоит на очереди с 2007 года.

     Прокурор города обратился в его интересах в суд. Киселевский городской суд в августе 2016 года полностью удовлетворил требования прокурора.  Решение было обжаловано Управлением городского развития Киселевского городского округа, но Кемеровский областной суд оставил его без изменения.

     Исполнение решения находилось на контроле прокуратуры города. В январе молодому человеку вручили ключи от новой квартиры.

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура