Прокуратура Новокузнецкого района помогла работнику восстановить трудовые права

Дата: 26.01.2017

     Прокуратурой Новокузнецкого района по обращению работника на нарушение ООО «Сибэнергомонтажизоляция» проведена проверка исполнения трудового законодательства.

     Установлено, что сотрудник работал котлочистом в ООО «СЭМИ» с июля 2013 по апрель 2016 года. В его обязанности входила работа по чистке котлов, газорезательные работы, а также иные трудовые функции. Человека приняли и фактически допустили к работе, что подтверждается выданными удостоверениями о прохождении проверки знаний требований охраны труда, показаниями свидетелей.

     Однако в нарушение закона работодатель не заключил с ним трудовой договор в письменной форме и не внес в трудовую книжку данные о его работе на предприятии. Кроме того, сведения индивидуального (персонифицированного) учета в УПФР в Новокузнецком районе переданы не были.

     Прокурор района в ноябре 2016 года направил в суд исковое заявление об установлении факта трудовых отношений между работником и работодателем.

     Новокузнецкий районный суд в январе удовлетворил требования прокурора: установлен факт трудовых отношений. Запись об этом будет внесена в трудовую книжку заявителя, в управление Пенсионного фонда будут переданы сведения индивидуального (персонифицированного) учета. Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано сторонами.

 

 

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура