Вынесен приговор сотруднице банка, похитившей деньги со счетов умерших людей

Дата: 26.01.2017

     Новокузнецкий районный суд вынес приговор сотруднице банка, похитившей со счетов 26 умерших людей полмиллиона рублей.

     Установлено, что в поселке Кузедеево Новокузнецкого района молодая женщина, работая менеджером по обслуживанию операционной кассы банка, в июне и июле 2016 года использовала свое служебное положение и похитила деньги. Используя доступ к автоматизированной базе данных о вкладчиках, она обнаружила на счетах 26 умерших лиц денежные средства на общую сумму 500 тыс. рублей. Она изготовила расходные кассовые ордера, собственноручно выполнила в них подписи от имени умерших и перевела деньги на счета третьих лиц. Затем ее знакомые, не осведомленные о преступных намерениях и введенные в заблуждение, по просьбе подсудимой перевели средства на другие счета, откуда их сняла обвиняемая.

     Хищение было выявлено по результатам внеплановой проверки в банке.  Женщина написала явку с повинной, полностью признала вину и в ходе предварительного расследования возместила 80 тысяч рублей.

     Суд признал женщину виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере), ей назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Также суд взыскал с осужденной 420 тысяч рублей.

 

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура