Семейная пара осуждена к длительным срокам лишения свободы за сбыт наркотиков

Дата: 27.01.2017

     Топкинский городской суд вынес обвинительный приговор супругам,  занимавшихся сбытом наркотиков с использованием сети Интернет. Назначено наказание в виде 5,5 и 6,5 лет лишения свободы.

     Семейная пара, жившая в г. Топки, с февраля 2016 года периодически приобретала наркотические средства в Кемерово и привозила в Топки. Дома  их расфасовывали и прятали на территории города. Затем рассылали sms-сообщения о возможности приобрести «соль», и после перечисления денег на электронный счет в сети Интернет сообщали о местонахождении «закладки».

     В апреле молодых людей задержали сотрудники правоохранительных органов и изъяли наркотики.

     Суд признал 22-летнюю женщину и 29-летнего мужчину виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств с использованием  сети Интернет, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

     Мужу назначено 6 лет 6 месяцев в исправительной колонии строгого режима, жене - 5 лет 6 месяцев в исправительной колонии общего режима. Их полуторагодовалый ребенок передан органу опеки и попечительства для дальнейшего устройства.

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура