По представлению заместителя Генерального прокурора России должностные лица Департамента Росгидромета по Сибирскому федеральному округу привлечены к ответственности

Дата: 26.01.2017

     Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Сибирском федеральном округе проверило исполнение в Департаменте Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды по Сибирскому федеральному округу требований законодательства о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, лицензировании, об административных правонарушениях.

     Установлено, что вопреки требованиям закона должностные лица департамента в ходе контрольных мероприятий требовали от лицензиатов документы, не относящиеся к предмету проверки.

     С нарушением законодательства проводилось административное расследование в отношении учреждения, осуществляющего работы по активному воздействию на гидрометеорологические и геофизические процессы.

     В актах проверок не указывалась информация о лицах, допустивших нарушения обязательных требований, отсутствовали сведения о внесенных предписаниях. Более 10 приказов о проведении плановых проверок, изданных департаментом, не соответствовали требованиям, установленным законом, в части обязательного указания в них сроков проведения каждого мероприятия по контролю.

     В отдельных случаях должностные лица ведомства не привлекали к административной ответственности хозяйствующие субъекты, осуществлявшие виды деятельности, не указанные в лицензии.

     По результатам проверки заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Иван Семчишин внес представление начальнику Департамента Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды по Сибирскому федеральному округу.

     Акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен. Начальником департамента Росгидромета утвержден и реализуется детальный план мероприятий по устранению и недопущению впредь нарушений федерального законодательства. Виновные должностные лица за допущенные нарушения привлечены к дисциплинарной ответственности.

 

 

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура