Возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы

Дата: 30.01.2017

     В Ленинск-Кузнецком районе возбуждено уголовное дело по факту невыплаты работнику предприятия заработной платы в размере 83,8 тысяч рублей.

     В прокуратуру Ленинск-Кузнецкого района в 2016 году поступила жалоба от местного жителя о том, что ему не платят заработную плату свыше двух месяцев. Как выяснилось, он работал газоэлектросварщиком на территории Крапивинского района. Однако директор организации не выплатил ему заработную плату за июнь и ноябрь 2015 года и за май 2016 года, в результате накопилась задолженность на общую сумму 83 850 рублей.

     Так как в материалах усматривались признаки состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности), прокурор Ленинск-Кузнецкого района направил заявление для процессуальной проверки в следственные органы.

     В январе было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ, прокурор признал постановление о возбуждении законным и обоснованным. В настоящее время по делу производится предварительное расследование следователем СО по Ленинск-Кузнецкому району СУ СК РФ по КО. Кроме того, проверяется, исполнил ли директор обязанность по выплате зарплаты в отношении остальных работников предприятия.

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура