Приговор за угрозу судье

Дата: 02.02.2017

     Вступил в законную силу приговор Калтанского районного суда за угрозу, высказанную судье при рассмотрении гражданского дела.

     В марте 2014 года судья Осинниковского городского суда вынесла решение по гражданскому делу об установлении границ земельного участка жены подсудимого. В результате принадлежащее ему здание подлежало сносу. Желая отомстить, 60-летний мужчина написал заявление, в котором указал, что, если на основании решения будут снесены его хозяйственные постройки, то он расстреляет судью. Заявление в ходе личного приема передал прокурору г. Осинники.

     Учитывая, что в судебном процессе подсудимый вел себя агрессивно, судья восприняла угрозу реально, в отношении нее были применены меры госсзащиты.

     Подсудимый вину не признал, пояснил, что убивать никого не собирался, хотел, чтобы на его проблему обратили внимание.

     В октябре 2016 года Калтанский районный суд 14 октября признал обвиняемого виновным в совершении  преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 296 УК РФ (угроза убийством в отношении судьи, участвующего в отправлении правосудия), и назначил наказание в виде штрафа в размере 185 тысяч рублей.

     Осужденный и его защитник не согласились с приговором и принесли апелляционные жалобы. В январе Кемеровский областной суд рассмотрел материалы дела, оставил жалобы без удовлетворения, приговор – без изменения. Приговор вступил в законную силу и будет направлен для исполнения.

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура