Вынесен приговор за получение пенсии умершей знакомой

Дата: 02.02.2017

     Мировой судья г. Прокопьевска вынес приговор  мужчине, который в течение года получал пенсию умершей знакомой, спрятав ее тело в гараже.

     Суд установил, что 51-летний мужчина в Прокопьевске забрал из хосписа безнадежно больную знакомую, с которой ранее жил в одном доме, и отвез к матери. Когда женщина умерла, он вывез тело и спрятал его у себя в гараже в смотровой яме. Еще при жизни знакомая отдала ему банковскую карту, и он снимал с нее деньги. Своей матери подсудимый сказал, что отвез тело в морг, впоследствии  его похоронили.

     Имея на руках документы и банковскую карту, обвиняемый стал получать пенсию умершей и тратить на свои нужды. Он жил на эти деньги почти год, с декабря 2014 по ноябрь 2015 года, пока о случившемся не стало известно сотрудникам полиции. Всего похищено 170 тысяч рублей.

    Мировой судья г. Прокопьевска признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража), и назначил наказание в виде 10 месяцев исправительных работ с удержанием 5 %  заработной платы в доход государства.

     Кроме того, суд взыскал с осужденного 170 тысяч рублей в пользу Пенсионного фонда.

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура