За мошенничества с использованием услуг «мобильного банка» назначено реальное лишение свободы

Дата: 03.02.2017

   Березовский городской суд вынес обвинительный приговор за совершение 9 мошенничеств, совершенных с использованием услуг «мобильного банка». Назначено наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения  свободы.

     Житель города совершил девять преступлений с использованием средств мобильной связи и услуги «Мобильный банк» на общую сумму 209 тысяч рублей.

     С марта по май 2016 года 36-летний местный житель находил объявления на интернет-сайте «Avito.ru» о продаже имущества,  звонил по телефону и под предлогом покупки товара по безналичному расчету, убеждал лиц, подавших объявления, подключить услугу «Мобильный банк». При этом уговаривал «привязать» к банковской карте потерпевшего номер своего телефона. Таким образом он получал доступ ко всем счетам, открытым на имя потерпевших и переводил деньги с их счетов на свои.

     Березовский городской суд признал мужчину виновным в совершении 9 преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину), а также в незаконном хранении наркотических средств без цели сбыта в крупном размере (ч. 2 ст. 228 УК РФ). За совокупность преступлений ему назначено наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения  свободы в колонии особого режима.

 

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура