За неисполнение обязанностей по уборке снега виновные привлечены к ответственности

Дата: 06.02.2017

     После проверки прокуратуры виновные в неисполнении обязанностей по уборке снега и вывозу мусора в Рудничном районе г.Кемерово привлечены к дисциплинарной ответственности.

     В ходе мониторинга средств массовой информации прокуратурой г. Кемерово на сайте «А-42» обнаружена публикация «Кемеровчанин пожаловался на «находчивую» управляющую компанию» о том, что РЭУ ненадлежащим образом исполняются обязанности по уборке снега и вывозу мусора от дома по ул. Нахимова, 31.

     В связи с этим прокуратурой инициирована проверка, в  ходе которой доводы нашли свое подтверждение.  Очистка придомовой территории от снега, наледи и льда, а также уборка крыльца и площадки перед входом в подъезд в период с 20 по 23 декабря и 30 декабря 2016 не производилась. Кроме того,  снег при очистке территории складировался вдоль стен дома.

     Также управляющая компания не исполнила обязанности по вывозу мусора, он вывозился только 31 декабря 2016 года и 10 января 2017 года. Таким образом, нарушены требования Федеральных законов "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" и  «Об охране окружающей среды».

     По результатам проверки прокурор Рудничного района г. Кемерово внес представления директору МП «ПЖРЭТ Рудничного района» г. Кемерово и директору МП «Спецавтохозяйство» и потребовал принять меры к устранению нарушений закона, причин и условий, им способствовавших, а также привлечь виновных лиц к ответственности.

     По результатам рассмотрения представлений приняты меры по недопущению нарушений в будущем, 3 лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Все нарушения устранены.

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура