Вынесен приговор за мошенничество в сфере кредитования на 8 млн. рублей

Дата: 06.02.2017

     В Кемерове суд вынес приговор человеку, обманувшему банк на 8,2 млн. рублей. Он взял кредит, предоставив подложные документы о своем доходе, и не вернул деньги.

     Прокурор г. Кемерово поддержал государственное обвинение по делу по обвинению 50-летнего мужчины, который в 2014 году, работая водителем школьного автобуса с заработной платой 9,5 тысяч рублей, с целью хищения денежных средств предоставил в банк фиктивные документы о своем ежемесячном доходе в размере 250 тысяч рублей. Сотрудники кредитной организации, введенные в заблуждение, одобрили получение займа в размере 8 млн. 245 тысяч рублей. Мужчина обналичил средства в кассе банка и потратил по собственному усмотрению.

     Как рассказал обвиняемый на предварительном следствии, идею преступления ему подсказал риэлтор, который научил, как себя вести, и изготовил поддельные документы о заработке в 250 тысяч рублей. Часть полученных средств подсудимый передал ему. В отношении риэлтора выделены материалы уголовного дела, производится расследование.

    Подсудимый полностью признал вину, у него трое несовершеннолетних детей.

     Заводский районный суд г. Кемерово признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст.159.1 УК РФ (мошенничество в сфере кредитования, совершенное заемщиком путем представления банку заведомо ложных и недостоверных сведений, в особо крупном размере). С учетом всех смягчающих обстоятельств ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Также суд взыскал с осужденного в пользу организации всю  похищенную сумму. Приговор не вступил в законную силу.

 

 

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура