Вынесен приговор за коммерческий подкуп

Дата: 07.02.2017

     В Кемерове суд вынес обвинительный приговор женщине, требовавшей от предпринимателя «откат» в сумме 990 тысяч рублей.

    Прокурор г. Кемерово поддержал государственное обвинение по делу по обвинению начальника производственного отдела предприятия, которая в декабре 2014 года  незаконно потребовала от предпринимателя вознаграждение в размере 990 тысяч рублей. Между юридическими лицами действовал договор поставки комплектующих средств. Однако за предоставленный товар заказчик не рассчитался, и обвиняемая сказала, что сделает это только после того, как ей передадут деньги. Кроме того, она предложила поставлять контрафактные запчасти, которые она будет учитывать как оригинальные.

     Предприниматель обратился в службу безопасности, впоследствии при передаче денег посредник был задержан сотрудниками УФСБ.

     В суде 43-летняя женщина вину в предъявленном обвинении не признала. Несмотря на это государственный обвинитель опроверг ее доводы и предоставил доказательства виновности.

     Центральный районный суд г. Кемерово признал ее виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 7 п. «б» ст. 204 УК РФ (покушение на получение коммерческого подкупа, связанное с вымогательством предмета подкупа). Ей назначено наказание в виде штрафа на сумму 1 миллион рублей с лишением права занимать руководящие должности в коммерческих организациях сроком на 2 года. На основании постановления Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» подсудимая от наказания освобождена.

     Приговор не вступил в законную силу, так как обжалован осужденной.

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура