В Сибирском федеральном округе подведены итоги работы по противодействию нелегальному игорному бизнесу

Дата: 10.02.2017

     Органы прокуратуры Сибирского федерального округа с момента вступления 01 июля 2009 года в законную силу запрета на проведение и организацию азартных игр совместно с работниками правоохранительных и контролирующих органов проверено более 10 тыс. игровых заведений, по результатам которых выявлено почти 5 тыс. административных правонарушений, изъято более 89 тыс. единиц игровых автоматов, закрыто более 7 тыс. игровых залов.

     По выявленным фактам административных правонарушений сумма назначенных штрафов составила более 103 млн рублей.

     Правоохранительными органами округа возбуждено 447 уголовных дел, 305 лицам предъявлено обвинение.

     Так, в Забайкальском крае возбуждено уголовное дело в отношении 24 лиц, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 171.2 УК РФ (незаконная организация и проведение азартных игр, совершенные организованной группой, сопряженные с извлечением дохода в особо крупном размере), которые осуществляли незаконную игорную деятельность в г. Краснокаменске, п. Забайкальск и г. Чита и получили от нее доход в сумме не менее 18 млн рублей. В отношении 6 лиц дополнительно возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.ч.1, 2 ст. 210 УК РФ (организация и участие в преступном сообществе). Уголовные дела соединены в одно производство, их расследование продолжается.

     Работа правоохранительных органов округа по противодействию незаконной организации азартных игр находится на контроле управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Сибирском федеральном округе.

 

Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Сибирском федеральном округе

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура