Вынесен приговор за совершение кражи из церкви

Дата: 13.02.2017

     Яйский районный суд вынес приговор 33-летнему мужчине и признал его виновным в краже из храма. Ему назначено наказание в виде реального лишения свободы.

     Установлено, что в пгт. Яе в сентябре 2016 года ранее судимый мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, ночью разбил окно и проник в Храм Святого Преподобного Онуфрия Великого. С витрины он похитил серебряные цепи и кресты, медальоны. Из кружки для пожертвований забрал деньги в сумме 2700 рублей. Причиненный ущерб оценен в 44 тысячи рублей.

     Как рассказал подсудимый, деньги он потратил на такси и алкоголь, а серебряные изделия спрятал в дровяннике, откуда их изъяли сотрудники полиции на следующий день.

     Суд вынес приговор и признал его виновным в совершении  преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение). Назначено наказание в виде 1 года 10 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, суд взыскал с осужденного 2590 рублей в пользу храма. Приговор не вступил в законную силу.

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура