За нарушения законодательства о противодействии коррупции работодатель привлечен к ответственности

Дата: 14.02.2017

     По постановлению прокурора Центрального района г. Кемерово руководитель  организации привлечен к административной ответственности за нарушение законодательства о противодействии коррупции.

     Установлено, что в августе 2016 года бывший заместитель главы г. Кемерово был принят на должность генерального директора коммерческой организации. В нарушение ст. 12 Федерального закона «О противодействии коррупции» уведомление о его приеме на работу поступило в администрацию города Кемерово только в октябре, а не в установленный законом 10-дневный срок.

     Ранее он занимал должность муниципальной службы – заместителя Главы города Кемерово по вопросам жизнеобеспечения городского хозяйства, в 2016 году был уволен.

     В связи с этим прокурор Центрального района г. Кемерово возбудил в отношении организации, принявшей его на работу, дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного или муниципального служащего).

     Мировой судья судебного участка № 4 Центрального судебного района г.  Кемерово рассмотрела материалы и назначила юридическому лицу наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей. Постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано сторонами.

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура