Организована проверка в связи с негативной ситуацией по обеспечению жителей г. Тайги качественной питьевой водой

Дата: 14.02.2017

     Прокуратурой области организована и проводится проверка исполнения санитарно-эпидемиологического и природоохранного законодательства в связи с негативной ситуацией по обеспечению жителей г. Тайги качественной питьевой водой.

     В средствах массовой информации опубликованы материалы о жалобах жителей города на качество воды. По сведениям территориального отдела Роспотребнадзора в городе Тайге установлено превышение предельно допустимой нормы марганца.

     Прокуратурой г. Тайги уже приняты меры реагирования. 6 февраля прокурор внес главе города и генеральному директору МП «Водоканал» представления и потребовал устранить нарушения, допущенные при подаче воды. Они были выявлены в ходе проверки, организованной после рассмотрения в суде гражданского дела по иску жительницы города о компенсации морального вреда к МП «Водоканал». К материалам дела были приобщены результаты исследования воды в городе в январе 2017 года, она не соответствовала санитарным требованиям. В настоящее время представления находятся на рассмотрении.

     Кроме того, по поручению прокурора области проводится совместная проверка прокуратурой г. Тайги, Яшкинского района и Кемеровской природоохранной прокуратурой. Будет дана оценка деятельности контролирующих органов, органов местного самоуправления и МП «Водоканал» по исполнению санитарно-эпидемиологического законодательства в части обеспечения потребителей качественной питьевой водой и организации производственного контроля.

     Ситуация находится на контроле прокуратуры области.

 

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура