После прокурорской проверки из школы уволен водитель, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности

Дата: 16.02.2017

    После прокурорской проверки из школы в Мариинском районе уволен водитель, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за изнасилование.

    Прокуратура г. Мариинска проверила исполнение законодательства в сфере перевозок детей автомобильным транспортом и установила, что в одной из школ Мариинского муниципального района водителем школьного автобуса более двух лет работал гражданин, имевший судимость за совершение преступления, предусмотренного ст. 15, ч. 3 ст. 117 Уголовного кодекса РСФСР (покушение на изнасилование), относящегося к тяжким преступлениям против жизни, здоровья, свободы и достоинства личности.

     В соответствии со ст. 351.1, ст. 331 Трудового кодекса к трудовой деятельности в сфере образования, воспитания и развития несовершеннолетних не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, а равно подвергавшиеся уголовному преследованию за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности, половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних. Директор образовательной организации не отказал мужчине в трудоустройстве, а в последующем – не прекратил с ним трудовой договор.

    Прокурор города возбудил в отношении директора дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение  законодательства о труде). По результатам рассмотрения он привлечен государственным инспектором труда к ответственности, назначен штраф в размере 2 тысяч рублей.

     Кроме того, прокурор города внес начальнику управления образования администрации Мариинского муниципального района представление об устранении нарушений закона, оно находится на рассмотрении. В настоящее время водитель из школы уволен.

 

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура